Как развить мозг ребёнка за 5 минут в день, сидя на диване.

Многие современные родители задаются вопросом о развитии своего ребенка. Но не у всех есть силы и возможность ходить на развивающие занятия.

Пальчиковая гимнастика — это отличный, научно-доказанный способ развития вашего малыша. Она представляет собой своеобразный массаж и гимнастику для пальцев рук. Движения обычно сопровождаются короткими веселыми стихами, дети воспринимают это как игру и с удовольствием их повторяют.

Для малышей пальчиковые игры являются самостоятельным занятием, а для старших дошкольников они могут стать разминкой между упражнениями.

Пальчиковые игры – это не только веселое, но и чрезвычайно полезное занятие для малышей. Они способствуют:

* Развитию мелкой моторики, а значит и речи;
* Развитию координации движений;
* Подготовке руки к письму;
* Расширению словарного запаса;
* Развитию внимания, памяти, воображения;
* Снятию эмоционального и умственного напряжения;
* Развитию нейронных связей и межполушарному взаимодействию;
* Установлению теплого телесного контакта между ребенком и взрослым.

Самое главное — для занятия пальчиковой гимнастикой никуда не нужно идти. Вы можете заниматься ей дома самостоятельно, сидя на диване или в удобном кресле. Всего 5 минут в день помогут вам развить мозг своего ребенка.

Руководитель нашего центра, логопед Татьяна Глушкова подготовила для вас видео с упражнениями. Вам остается только повторить. А можно придумать что-то свое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Балованные детиБалованные дети

Родители часто сокрушаются, что у них балованные дети. А кто их делает такими? Дети делают ровно то, что позволяет им взрослый, который находятся в этот момент рядом. У детей нет

Почему игровой метод обучения детей наиболее эффективный?Почему игровой метод обучения детей наиболее эффективный?

Узнать ответ на этот вопрос нам поможет нейрофизиология человека (со взрослыми эта схема тоже работает). Для наработки нового навыка его необходимо увидеть (услышать), т.е. задействовать мыслительные анализаторы (неокортекс — первый

Удобные детиУдобные дети

Детский садик: “ Ты должен сидеть спокойно!”, “Прекрати, носиться!”, “Ты должен уже читать, а ты даже буквы еще не выучил!”. Школа: “Подумай над своим поведением!”, “Это должны знать все!”, “Вы